(Fast) Gesunde Schokolade
Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für vegane Schokolade ohne industriellen Zucker und einer Extra-Portion pflanzliches Protein. Dieses einzigartige Rezept eignet sich auch hervorragend als Grundmasse für Glasuren oder Pralinen.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Schokolade, Snack, Süßigkeit
Küche Vitalkost
Herd
Schneebesen
4 Schokoladen-Förmchen
Kühlmöglichkeit
100 g Nussmus (z.B. Cashewmus, Tahin, Mandelmus etc.) 100 g Kakaobutter 3-4 EL Yaconsirup (alternativ: Dattelcreme, Apfelsüße) 2 EL Kakaopulver (alternativ: Carob, Mesquite) optional Gewürze (z.B. Vanille, Ingwer, Tonkabohne, Zimt) 2-3 Handvoll Trockenfrüchte als Deko (z.B. gefriergetrocknete Maracujas, Erdbeeren, Physalis, Granatapfelkerne)
Kakaobutter bei milder Hitze auf dem Herd schmelzen
Nussmus, Kakaopulver und Yaconsirup zufügen und mit Schneebesen verrühren
Mischung in Schokotafel-Förmchen gießen und gleichmäßig verteilen
nach Belieben dekorieren und im TK fest werden lassen
Keyword Clean Eating, einfach, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch