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Vegane zuckerfreie Rohkostschokolade

(Fast) Gesunde Schokolade

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für vegane Schokolade ohne industriellen Zucker und einer Extra-Portion pflanzliches Protein. Dieses einzigartige Rezept eignet sich auch hervorragend als Grundmasse für Glasuren oder Pralinen.
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Schokolade, Snack, Süßigkeit
Küche Vitalkost
Portionen 4 Tafeln

Kochutensilien

  • Herd
  • Schneebesen
  • 4 Schokoladen-Förmchen
  • Kühlmöglichkeit

Zutaten
  

  • 100 g Nussmus (z.B. Cashewmus, Tahin, Mandelmus etc.)
  • 100 g Kakaobutter
  • 3-4 EL Yaconsirup (alternativ: Dattelcreme, Apfelsüße)
  • 2 EL Kakaopulver (alternativ: Carob, Mesquite)
  • optional Gewürze (z.B. Vanille, Ingwer, Tonkabohne, Zimt)
  • 2-3 Handvoll Trockenfrüchte als Deko (z.B. gefriergetrocknete Maracujas, Erdbeeren, Physalis, Granatapfelkerne)

Anleitungen
 

  • Kakaobutter bei milder Hitze auf dem Herd schmelzen
  • Nussmus, Kakaopulver und Yaconsirup zufügen und mit Schneebesen verrühren
  • Mischung in Schokotafel-Förmchen gießen und gleichmäßig verteilen
  • nach Belieben dekorieren und im TK fest werden lassen

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Keyword Clean Eating, einfach, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch