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vegane glutenfreie Low Carb Lasagne in Rohkostqualität

Beste Vegane Low Carb Lasagne

Fanny Patzschke
Vegane, glutenfreie, low carb Lasagne auf Basis von Zucchini mit einfacher, veganer Béchamel-Sauce und Paprika-Chili-Salsa - inspiriert von Boris Lauser
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Dörrzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Vitalkost
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Auflaufform
  • Dörrgerät

Zutaten
  

Zutaten für glutenfreie Lasagne-Basis

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • ½ TL Salz
  • 4 Champignons klein
  • 4 Kirschtomaten
  • 100 g Spinat
  • 100 g Rucola

Zutaten für vegane Béchamel-Sauce

  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Cashewmus
  • 100-120 ml Kokoswasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für vegane Paprika-Chili-Salsa

  • ½ Paprika
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Spritzer Limettensaft
  • 50 ml Kokoswaser
  • ½-1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 getrocknete Tomaten
  • ½ TL Kumin
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Zubereitung der Lasagne-Platten mit Zucchini

  • Zucchini dünn in Längsstreifen schneiden (z.B. mit Mandoline, Brotschneidemaschine oder Messer)
  • Zucchinistreifen einsalzen, dann alles manuell durchkneten und mindestens 30 Minuten ziehen lassen

Zubereitung der veganen Paprika-Chili-Salsa

  • Tomaten, Knoblauchzehe, Paprika sowie Limette waschen, halbieren oder vierteln und in Hochleistungsmixer füllen
  • restliche Zutaten zugeben und alles zu cremiger Sauce mixen

Zubereitung der Béchamel-Sauce

  • Knoblauchzehe sowie Limette waschen, halbieren und in Hochleistungsmixer füllen
  • mit restlichen Zutaten zu homogener Sauce mixen

Zubereitung der Lasagne-Basis

  • Champignons mit Pinsel putzen bzw. mit angefeuchtetem Tuch abtupfen
  • Tomaten, Spinat sowie Rucola waschen, trocken tupfen und klein schneiden
  • alles in Schüssel miteinander vermischen und mit geringer Menge Béchamel-Sauce marinieren

Schichtung der Zucchini-Lasagne

  • ausgetretenes Wasser aus Zucchinistreifen abgießen, ebenfalls gut trocken tupfen und eine Schicht in Auflaufform als Boden legen
  • zuerst 1-2 EL Béchamel-Sauce darauf verteilen, dann Salsa und mariniertes Gemüse schichten, anschließend wieder eine Schicht Zucchini, beide Saucen sowie Gemüse
  • solange schichten bis Einlage aufgebraucht
  • mit Salsa abschließen und restliche Béchamel-Sauce als Kleckse darauf verteilen
  • Form bei 60°C für 2 Stunden im Dörrgerät trocknen, dann Temperatur auf 42°C einstellen und für weitere 3-4 Stunden trocknen lassen
Keyword Clean Eating, für Dörrautomat, glutenfrei, low carb, vegan, vegetarisch