Gesunde Schokomuffins: Vegan, Industrie-Zuckerfrei, Glutenfrei
Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für extrem saftige, gesunde Schokomuffins ohne industriellen Zucker und Weißmehl. Die Muffins sind vegan, glutenfrei und enthalten eine ganz besondere Geheimzutat, die sie super saftig macht.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Snack
Küche Vitalkost
Küchenreibe
Personal Blender
Hochleistungsmixer
Muffinblech mit Förmchen
Backofen
ca. 200 g Zucchiniraspeln gut ausgepresst 1 Prise Salz 100 g Mandelmehl 3 EL Kokosraspeln 2 EL Carob 3 EL Kokosöl geschmolzen 1 Banane überreif 4 EL Yaconsirup 1 TL Zimt Schale einer Bio-Orange 1 TL Vanille 100 ml Cashewmilch selbstgemacht 5 EL Kakaonibs
Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Silikonförmchen bestücken und Banane schälen
Zucchini waschen, fein raspeln und Wasser gut ausdrücken
Bio-Orange waschen und Schale abreiben
Kokosraspeln im Blender zu Mehl verarbeiten
Carob in Schüssel mit Mandelmehl, Kokosraspeln, Orangenabrieb und Gewürzen vermischen
Kokosöl, Cashewmilch, Yaconsirup und Banane hinzufügen im Hochleistungsmixer pürieren
flüssige Zutaten zur Mehlmischung gießen und alles homogenisieren
geraspelte Zucchini sowie Kakaonibs zufügen und kurz vermengen
Teig in Muffinförmchen füllen (ruhig relativ voll) und ungefähr 25-30 Minuten backen (dabei Stäbchenprobe durchführen)
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch