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Super saftige, vegane Schokomuffins ohne raffinierten Zucker und glutenfrei

Gesunde Schokomuffins: Vegan, Industrie-Zuckerfrei, Glutenfrei

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für extrem saftige, gesunde Schokomuffins ohne industriellen Zucker und Weißmehl. Die Muffins sind vegan, glutenfrei und enthalten eine ganz besondere Geheimzutat, die sie super saftig macht.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Küche Vitalkost
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • Küchenreibe
  • Personal Blender
  • Hochleistungsmixer
  • Muffinblech mit Förmchen
  • Backofen

Zutaten
  

  • ca. 200 g Zucchiniraspeln gut ausgepresst
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandelmehl
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Carob
  • 3 EL Kokosöl geschmolzen
  • 1 Banane überreif
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 TL Zimt
  • Schale einer Bio-Orange
  • 1 TL Vanille
  • 100 ml Cashewmilch selbstgemacht
  • 5 EL Kakaonibs

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinblech mit Silikonförmchen bestücken und Banane schälen
  • Zucchini waschen, fein raspeln und Wasser gut ausdrücken
  • Bio-Orange waschen und Schale abreiben
  • Kokosraspeln im Blender zu Mehl verarbeiten
  • Carob in Schüssel mit Mandelmehl, Kokosraspeln, Orangenabrieb und Gewürzen vermischen
  • Kokosöl, Cashewmilch, Yaconsirup und Banane hinzufügen im Hochleistungsmixer pürieren
  • flüssige Zutaten zur Mehlmischung gießen und alles homogenisieren
  • geraspelte Zucchini sowie Kakaonibs zufügen und kurz vermengen
  • Teig in Muffinförmchen füllen (ruhig relativ voll) und ungefähr 25-30 Minuten backen (dabei Stäbchenprobe durchführen)

Video

Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch