Vegane Bolognese einfach selbstgemacht 
Fanny Patzschke 
Schnelle vegane Bolognese ohne Soja und Tofu, dafür mit Low Carb Pasta, würzigem Nusshack und karamellisierten Zwiebeln und Pilzen. Gesünder und einfacher geht's nicht. 
Vorbereitungszeit  30 Minuten   Min. 
Zubereitungszeit  10 Minuten   Min. 
0 Minuten   Min. 
Gesamtzeit  40 Minuten   Min. 
	
    	
		Gericht  Hauptgericht 
Küche  Mediterran, Vitalkost 
 
    
 
Spiralschneider
Hochleistungsmixer
Zutaten für die vegane Tomatensauce 5  Tomaten 1  Zwiebel 2  Knoblauchzehen 1  Medjool-Dattel 2  Chilischoten 3  getrocknete Tomaten 1  EL  Leinöl Saft einer halben Bio-Limette 8-10  Blätter  Oregano 2-3  Blätter  Liebstöckel Zutaten für die glutenfreie Low Carb Pasta 2  Möhren 2  Gurken  mittelgroß 1  Zucchino 2  TL  Salz Umami-Aromen als vegane Hackfleisch-Alternativen 2  Handvoll  Mais 1  Handvoll  Schnittlauch ½  TL  Salz 4  EL  Nusshack  selbstgemacht 1  Handvoll  Zwiebeln  karamellisiert & gedörrt 1  Handvoll  Champignons  karamellisiert & gedörrt Gurken, Möhren und Zucchino waschen und mit Spiralschneider Spaghetti herstellen 
Gemüsenudeln einsalzen und 20-30 Minuten stehen lassen, damit alles auswässert 
Liebstöckel, Oregano sowie Schnittlauch waschen, letzteres klein schneiden 
Limette waschen, halbieren und auspressen 
Zwiebel, Tomaten, Chilis sowie Knoblauch waschen und mit restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren 
Wasser aus Spaghetti ausrücken und diese mit Sauce vermischen 
Mais und Schnittlauch untermischen 
alles mit Nusshack, karamellisierten Zwiebeln und Champignons anrichten 
Keyword  Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, low carb, vegan, vegetarisch