Vegane Bolognese Einfach Selbstgemacht
Fanny Patzschke
Schnelle vegane Bolognese ohne Soja und Tofu, dafür mit Low Carb Pasta, würzigem Nusshack und karamellisierten Zwiebeln und Pilzen. Gesünder und einfacher geht's nicht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
0 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Vitalkost
Spiralschneider
Hochleistungsmixer
Zutaten für die vegane Tomatensauce 5 Tomaten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Medjool-Dattel 2 Chilischoten 3 getrocknete Tomaten 1 EL Leinöl Saft einer halben Bio-Limette 8-10 Blätter Oregano 2-3 Blätter Liebstöckel Zutaten für die glutenfreie Low Carb Pasta 2 Möhren 2 Gurken mittelgroß 1 Zucchino 2 TL Salz Umami-Aromen als vegane Hackfleisch-Alternativen 2 Handvoll Mais 1 Handvoll Schnittlauch ½ TL Salz 4 EL Nusshack selbstgemacht 1 Handvoll Zwiebeln karamellisiert & gedörrt 1 Handvoll Champignons karamellisiert & gedörrt
Gurken, Möhren und Zucchino waschen und mit Spiralschneider Spaghetti herstellen
Gemüsenudeln einsalzen und 20-30 Minuten stehen lassen, damit alles auswässert
Liebstöckel, Oregano sowie Schnittlauch waschen, letzteres klein schneiden
Limette waschen, halbieren und auspressen
Zwiebel, Tomaten, Chilis sowie Knoblauch waschen und mit restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren
Wasser aus Spaghetti ausrücken und diese mit Sauce vermischen
Mais und Schnittlauch untermischen
alles mit Nusshack, karamellisierten Zwiebeln und Champignons anrichten
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, low carb, vegan, vegetarisch