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Vegane Low Carb Bolognese mit Nusshack, gedörrten marinierten Pilzen und Zwiebeln plus Gemüsenudeln

Vegane Bolognese Einfach Selbstgemacht

Fanny Patzschke
Schnelle vegane Bolognese ohne Soja und Tofu, dafür mit Low Carb Pasta, würzigem Nusshack und karamellisierten Zwiebeln und Pilzen. Gesünder und einfacher geht's nicht.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
0 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran, Vitalkost
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Spiralschneider
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Zutaten für die vegane Tomatensauce

  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Medjool-Dattel
  • 2 Chilischoten
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Leinöl
  • Saft einer halben Bio-Limette
  • 8-10 Blätter Oregano
  • 2-3 Blätter Liebstöckel

Zutaten für die glutenfreie Low Carb Pasta

  • 2 Möhren
  • 2 Gurken mittelgroß
  • 1 Zucchino
  • 2 TL Salz

Umami-Aromen als vegane Hackfleisch-Alternativen

  • 2 Handvoll Mais
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Nusshack selbstgemacht
  • 1 Handvoll Zwiebeln karamellisiert & gedörrt
  • 1 Handvoll Champignons karamellisiert & gedörrt

Anleitungen
 

  • Gurken, Möhren und Zucchino waschen und mit Spiralschneider Spaghetti herstellen
  • Gemüsenudeln einsalzen und 20-30 Minuten stehen lassen, damit alles auswässert
  • Liebstöckel, Oregano sowie Schnittlauch waschen, letzteres klein schneiden
  • Limette waschen, halbieren und auspressen
  • Zwiebel, Tomaten, Chilis sowie Knoblauch waschen und mit restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer pürieren
  • Wasser aus Spaghetti ausrücken und diese mit Sauce vermischen
  • Mais und Schnittlauch untermischen
  • alles mit Nusshack, karamellisierten Zwiebeln und Champignons anrichten
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, low carb, vegan, vegetarisch