Vegane Cookies Rezept - Unendliche, Gesunde Variationen
Fanny Patzschke
Schnelles, einfaches Rezept für gesunde Cookies ohne industriellen Zucker. Aus nur 2 Komponenten zauberst du im Handumdrehen himmlische, glutenfreie, vegane Fitness-Cookies . Perfekt gegen den Heißhunger auf Süßes für zwischendurch schenken sie dir genussvolle Naschmomente ohne Reue.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche Vitalkost
Pürierstab
Personal Blender
Backblech
Backofen
1. Komponente: ca. 100 g trockene Zutaten Kerne: z.B. Mandeln, Pistazien, Cashews, Erdmandeln Nüsse: z.B. Walnüsse, Macadamias, Paranüsse, Pekannüsse, Kokosraspeln Saaten: z.B. Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Buchweizen, Chiasamen 2. Komponente: ca. 200-250 g Fruchteinlage (einzeln oder kombiniert) ½-1 Banane überreif 80 g Apfelmark 1 Birne 1 Apfel 3. Komponente: optionale Additiva für das gewisse Extra Trockenfrüchte: z.B. 5 Medjoul-Datteln und | 5 Feigen | 1 EL getrocknete Cranberries | 1 Handvoll ungezuckerte Ananasstücke Abrieb einer Bio-Orange oder Zitrone 1-2 EL Kakaopulver bzw. Carob 1 EL Kakaonibs 1 TL “Superfood-Pulver”: Lucuma, Maca, Spirulina, Chlorella, Baobab, Mesquite, Matcha Gewürze: Vanille, Zimt, Ingwer, Muskat, Nelken, Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz, Salz
Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und Nüsse, Kerne sowie Saaten anrösten
frische Früchte vorbereiten: waschen, trocknen, schälen, ggf. entkernen und klein schneiden bzw. mit Gabel zerdrücken oder pürieren
Trockenfrüchte klein schneiden und ebenfalls pürieren
trockene Zutaten mit Gewürzen sowie eventuellen Additiva in Schüssel mischen
Fruchteinlage hinzufügen und alles zu homogener Masse vermengen
mit 2 TL Teig abnehmen, Cookies formen, auf Backblech setzen und leicht flach drücken
alles ca. 15-20 Minuten backen (dabei nach 10-15 Minuten wenden und kurz von anderer Seite backen lassen)
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, schnell, vegan, vegetarisch