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Einfaches vegane Cookies Rezept - zuckerfreie und glutenfreie Fitness-Cookies schnell selbst gemacht

Vegane Cookies Rezept - Unendliche, Gesunde Variationen

Fanny Patzschke
Schnelles, einfaches Rezept für gesunde Cookies ohne industriellen Zucker. Aus nur 2 Komponenten zauberst du im Handumdrehen himmlische, glutenfreie, vegane Fitness-Cookies . Perfekt gegen den Heißhunger auf Süßes für zwischendurch schenken sie dir genussvolle Naschmomente ohne Reue.
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Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack, Süßigkeit
Küche Vitalkost
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Personal Blender
  • Backblech
  • Backofen

Zutaten
  

1. Komponente: ca. 100 g trockene Zutaten

  • Kerne: z.B. Mandeln, Pistazien, Cashews, Erdmandeln
  • Nüsse: z.B. Walnüsse, Macadamias, Paranüsse, Pekannüsse, Kokosraspeln
  • Saaten: z.B. Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Buchweizen, Chiasamen

2. Komponente: ca. 200-250 g Fruchteinlage (einzeln oder kombiniert)

  • ½-1 Banane überreif
  • 80 g Apfelmark
  • 1 Birne
  • 1 Apfel

3. Komponente: optionale Additiva für das gewisse Extra

  • Trockenfrüchte: z.B. 5 Medjoul-Datteln und | 5 Feigen | 1 EL getrocknete Cranberries | 1 Handvoll ungezuckerte Ananasstücke
  • Abrieb einer Bio-Orange oder Zitrone
  • 1-2 EL Kakaopulver bzw. Carob
  • 1 EL Kakaonibs
  • 1 TL “Superfood-Pulver”: Lucuma, Maca, Spirulina, Chlorella, Baobab, Mesquite, Matcha
  • Gewürze: Vanille, Zimt, Ingwer, Muskat, Nelken, Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz, Salz

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und Nüsse, Kerne sowie Saaten anrösten
  • frische Früchte vorbereiten: waschen, trocknen, schälen, ggf. entkernen und klein schneiden bzw. mit Gabel zerdrücken oder pürieren
  • Trockenfrüchte klein schneiden und ebenfalls pürieren
  • trockene Zutaten mit Gewürzen sowie eventuellen Additiva in Schüssel mischen
  • Fruchteinlage hinzufügen und alles zu homogener Masse vermengen
  • mit 2 TL Teig abnehmen, Cookies formen, auf Backblech setzen und leicht flach drücken
  • alles ca. 15-20 Minuten backen (dabei nach 10-15 Minuten wenden und kurz von anderer Seite backen lassen)
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, schnell, vegan, vegetarisch