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Selbst gemachter veganer Mozzarella in Rohkostqualität mit frischen Gartentomaten und Giersch

Veganer Mozzarella Einfach Selbstgemacht

Fanny Patzschke
Einfaches Rezept für vegane Mozzarella-Alternative auf Basis von Cashewjoghurt und Flohsamenschalen - ballaststoffreich und optimal für die Darmgesundheit.
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mediterran, Vitalkost
Portionen 20 Scheiben

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Kühlmöglichkeit

Zutaten
  

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Cashewjoghurt selbstgemacht
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

  • Flohsamen unter ständigem Rühren ins Wasser einrieseln und knapp 30 Minuten quellen lassen, so dass pastöse Masse entsteht
  • Kokosöl schmelzen
  • Flohsamenmasse im Hochleistungsmixer bei maximaler Geschwindigkeit mit Kokosöl, Salz, Cashewjoghurt sowie ggf. Gewürzen/ Kräutern solange homogenisieren bis klumpige Konsistenz entsteht
  • Masse als lange Rolle gleichmäßig auf Frischhaltefolie verteilen, straff einwickeln und kurz im Kühlschrank platzieren
  • wenn gut gekühlt in Scheiben schneiden

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Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch