Veganes Linsen Dal Einfach Selbstgemacht
Fanny Patzschke
Veganes Rotes Linsen Dal: Proteinreiches Rezept für gesundes Mittagessen oder Abendessen mit authentischem Geschmack eines indischen Currys.
Vorbereitungszeit 0 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Herd
Pfanne
Hochleistungsmixer
Basis für veganes Linsen Dal
- 250 g Rote Linsen
- 1 Paprika gelb oder rot
- 2 Möhren mittelgroß
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Medjool-Dattel
- 1 EL Kokosöl
- Schnittlauch oder Petersilie zur Deko
Gewürze für veganes Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Kumin
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 2 TL Currypulver (z.B. Madras, Garam Masala)
- 1 Chilischote
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Linsen abspülen und in doppelter Menge Wasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, währenddessen Wok oder große Pfanne mit Kokosöl erhitzen
Zwiebeln schälen, waschen und klein schneiden
Möhren und Paprika ebenfalls waschen und klein schneiden
Dattel entsteinen, Ingwer sowie Chilischote waschen und alles zusammen mit Kokosmilch im Hochleistungsmixer pürieren
Möhren und Zwiebeln ca. 10 Minuten andünsten; dabei Paprikapulver, Kumin und Currypulver zugeben
Knoblauch waschen, pellen und zufügen
alles mit Kokosmilch-Gemisch ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
gegarte Linsen und Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen
alles mit Schnittlauch oder Petersilie dekoriert anrichten
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch