Go Back
Veganes Rotes Linsen Dal: Proteinreiches Rezept für gesundes Mittagessen oder Abendessen

Veganes Linsen Dal Einfach Selbstgemacht

Fanny Patzschke
Veganes Rotes Linsen Dal: Proteinreiches Rezept für gesundes Mittagessen oder Abendessen mit authentischem Geschmack eines indischen Currys.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 0 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Herd
  • Pfanne
  • Hochleistungsmixer

Zutaten
  

Basis für veganes Linsen Dal

  • 250 g Rote Linsen
  • 1 Paprika gelb oder rot
  • 2 Möhren mittelgroß
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Medjool-Dattel
  • 1 EL Kokosöl
  • Schnittlauch oder Petersilie zur Deko

Gewürze für veganes Curry

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Kumin
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 2 TL Currypulver (z.B. Madras, Garam Masala)
  • 1 Chilischote
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Linsen abspülen und in doppelter Menge Wasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, währenddessen Wok oder große Pfanne mit Kokosöl erhitzen
  • Zwiebeln schälen, waschen und klein schneiden
  • Möhren und Paprika ebenfalls waschen und klein schneiden
  • Dattel entsteinen, Ingwer sowie Chilischote waschen und alles zusammen mit Kokosmilch im Hochleistungsmixer pürieren
  • Möhren und Zwiebeln ca. 10 Minuten andünsten; dabei Paprikapulver, Kumin und Currypulver zugeben
  • Knoblauch waschen, pellen und zufügen
  • alles mit Kokosmilch-Gemisch ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen
  • gegarte Linsen und Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen
  • alles mit Schnittlauch oder Petersilie dekoriert anrichten
Keyword Clean Eating, einfach, glutenfrei, industrie-zuckerfrei, vegan, vegetarisch