Dieses Rezept für eine vegane Schokocreme war eines der ersten, was ich jemals kreiert habe. Es bildet quasi mit den Startschuss meiner Vitalkost-Ära. Jedes Mal, wenn ich es heute zubereite, denke ich schmunzelnd daran zurück. Wie ich damals ganz aufgeregt in meiner Küche stand, die Zutaten zusammengefügt habe und hoffte, dass es einigermaßen schmeckt. Genau das tat es – und wie. Deshalb gibt es diesen Klassiker für dich zum Ausprobieren:
Zutaten für ca. 5 Portionen
- 2 EL Dattelcreme
- 150 g Cashewmus
- 1-2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver bzw. Carob
Zubereitung
- Kakaopulver bzw. Carob in Schüssel sieben und mit Salz sowie Zimt mischen
- Dattelcreme sowie Cashewmus zufügen, alles zu homogener Masse verarbeiten und in Weckglas abfüllen
- Haltbarkeit: ca. 4-5 Tage im Kühlschrank
Meine vegane Schokocreme ist nicht zu süß, enthält ausschließlich hochwertige ungesättigte Fette und hinterlässt ein sehr schokoladig-cremiges Mundgefühl. Alle, die es bisher probiert haben, waren restlos begeistert.
Übrigens schmeckt das Rezept auch mit anderen Nussmusen sehr lecker. Ich habe es bereits mit Erdnussmus, Walnussmus, Macadamiamus oder Mandelmus getestet. Cashewmus ist allerdings mein Favorit.
Ich verwende meine vegane Schokocreme sehr gern auf süße Rohkostbrötchen bzw. Pancakes. Aber auch als Füllung für die eine oder andere Torte ist sie perfekt geeignet.
Im folgenden YouTube-Video kannst du dir die Zubereitung noch einmal anschauen:
Buchtipp:
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Autorin: Fanny Patzschke
Apothekerin, zertifizierte Ernährungsberaterin & Fitnesstrainerin, Yogalehrerin, Vegan Raw Chef
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr viele gute Informationen und auch wie man sie umsetzen kann, das Rezept werde ich probieren, passt gut zur Ayurvedischen Ernährung.
Vielen Dank dafür!
Vielen lieben Dank. Lass es dir schmecken. Liebe Grüße